El diabético debe controlar eficazmente la glucemia

2014-03-17
08:23AM - Redacción: Johana Reyes


El paciente con diabetes tipo 2 tiene que mantener un buen control de su enfermedad para evitar sufrir de complicaciones que puedan provocarle un accidente cerebrovascular, infarto, ceguera, daños al riñón y amputación de miembros inferiores.



La diabetes 2 contribuye a más de cinco millones de muertes por año en el mundo. Y es la principal causa de muerte en países desarrollados. La mitad de las personas que padecen de diabetes no son conscientes de su afección, por lo que no están diagnosticadas.

El doctor Stefano Del Prado indica que es importante que el paciente siga un tratamiento adecuado, el cual implica medicamento, dieta y ejercicio.

Del Prado realizó una exposición para los médicos de comunicación, antes del Congreso de Controversias sobre Diabetes, Obesidad y Hipertensión, Codhy, realizado del 13 al 16 de mazo en Panamá, por parte del laboratorio Boehringer Ingelheim y Eli Lilly.

Unos de esos medicamentos son los inhibidores de la DPP-4, fueron diseñados para ayudar a las personas con diabetes tipo 2 para controlar sus niveles de glucemia o azúcar en la sangre.

El primer paso para establecer el tratamiento que debe seguirse con un paciente es “identificar las necesidades que tiene para controlar mejor su glicemia”, explicó.

El especialista expresó que puede usar la linagliptina un inhibidor de la DPA-4, el cual se administra en una dosis al día aprobado para el tratamiento del adulto mayor.

El médico explicó que ese medicamento produce mejoras notables duraderas en el control de la glucemia. No causa cambio significativo en el peso corporal. Además es eficaz y tolerable cuando se usa una vez al día con o sin alimentos.

Importante

La linagliptina es el único inhinibidor de la DPP-4 monodosis administrado una vez al día, aprobado para el tratamiento de adultos con diabetes 2. No se puede usar en pacientes con diabetes 1.


Publicado en http://www.guiamedica.hn/inicio/588292-237/el-diabetico-debe-controlar-eficazmente-la-glucemia




Los mayores de 50 años con riesgo cardiovascular tienen altos niveles de proteína C reactiva que peligran su estado

17.03.14 | 13:52h. EUROPA PRESS | MADRID

Las personas mayores de 50 años con, al menos, un factor tradicional de riesgo cardiovascular (CV), pero sin historial previo de enfermedad cardiovascular (ECV), presentan niveles elevados de proteína C reactiva (PCR), un reconocido marcador de inflamación, el cual está asociado a un incremento del riesgo de eventos cardiovasculares.


Así lo ha mostrado el análisis 'post-hoc' de datos del 'Estudio Europeo sobre Prevención y Manejo del Riesgo Cardiovascular en la Práctica Diaria' ('EURIKA', por sus siglas en inglés), financiado por AstraZeneca y publicado en 'BMC Cardiovascular Disorders'.

'EURIKA' fue un gran estudio pan-europeo que demostró que los pacientes con uno o más factores de riesgo, como un alto nivel de colesterol, presión sanguínea elevada, tabaquismo, diabetes y obesidad, presentan un riesgo incrementado de fallecer a causa de una ECV y que estos factores de riesgo no están siendo correctamente tratados en la práctica clínica.

De hecho, según el catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de Madrid, José R. Banegas, el 30 por ciento de los médicos no utiliza instrumentos de evaluación del riesgo cardiovascular y aproximadamente uno de cada ocho no sigue las directrices sobre el manejo del riesgo cardiovascular que recomiendan las Sociedades Europeas.

Esta realidad responde a factores como las limitaciones de tiempo de atención al paciente, la percepción de que estas herramientas no son útiles, una escasa comprensión de las mismas o las dificultades para realizar las estrategias preventivas, tal y como reconocieron los propios médicos que participaron en el estudio.

Los investigadores del estudio sugirieron que a través de una mejor identificación y manejo de los factores de riesgo, una gran proporción de muertes CV en Europa podrían evitarse. Teniendo esto en cuenta, los autores de este subanálisis han evaluado la prevalencia de niveles elevados de PCR en pacientes con uno o más factores de riesgo tradicionales, reconociendo que los niveles de PCR podrían ayudar a identificar a pacientes con un riesgo mayor que podrían beneficiarse de una terapia con estatinas1.

De esta forma, han comprobado que los niveles de PCR se relacionan positivamente con varios factores de riesgo establecidos incluyendo un alto índice de masa corporal y de niveles de hemoglobina glicada, mientras que se relacionaban negativamente con factores protectores como los niveles de colesterol HDL.

Además, los expertos han mostrado que los niveles de PCR son superiores en mujeres que en hombres, en pacientes con mayor riesgo CV (basado en cálculos tradicionales), y en pacientes con marcadores del síndrome metabólico. Asimismo, entre los enfermos sin diabetes mellitus que no estaban siguiendo una terapia de estatinas, aproximadamente el 30 por ciento tenía niveles de riesgo alto de PCR y, aproximadamente el 50 por ciento tenía niveles de PCR de riesgo moderado.

Se trata de unos resultados que, a juicio de los expertos, son "particularmente importantes" para los enfermos que actualmente están clasificados en situación de riesgo intermedio, dado que niveles elevados de PCR en estos pacientes podría indicar que sufren un riesgo CV mayor del que indicarían evaluaciones de riesgo tradicionales.

De hecho, la investigación ha desvelado que la falta de control de los principales factores de riesgo puede explicar el 30 por ciento del riesgo de muerte cardiovascular de estos pacientes. Concretamente, la falta de control de la hipertensión, dislipemia, tabaco y diabetes fueron responsables del 9, 11, 10 y 3 por ciento del riesgo de muerte cardiovascular.

"A pesar de las recientes mejores en la identificación y manejo de los factores de riesgo, las ECV siguen siendo la principal causa de mortalidad en España y en 2012 supusieron el 30,3% de los fallecimientos. Estos datos refuerzan el hecho de que se necesita hacer más para ayudar a los médicos a evaluar e identificar el verdadero nivel de riesgo de los pacientes. Apoyamos la actual evaluación y mejora del cálculo del riesgo, reconociendo su importancia para mejorar la salud del paciente", ha zanjado la directora del Departamento Médico y de Registros de AstraZeneca España, Inés Margalet.

La salud renal y la del corazón van de la mano: cómo actuar para evitar la enfermedad renal

Los enemigos del corazón como la vida sedentaria, el tabaquismo o la obesidad lo son también de los riñones. El principal factor desencadenante de la insuficiencia renal es la diabetes tipo 2. Los hombres tienen un mayor riesgo renal que las mujeres, en una proporción de aproximadamente 1,5 a 1.

EUROPA PRESS. 16.03.2014 - 09:19h Los riñones están llenos de arterias y pequeños capilares, y todo lo que afecta a los vasos sanguíneos tiene un efecto sobre ellos. De modo que la salud renal y la del corazón van muy de la mano. Así puede entenderse que los enemigos del corazón como la vida sedentaria, el tabaquismo o la obesidad lo son también de los riñones.
Los riñones depuran la sangre del organismo y colaboran con otros órganos para mantener la composición corporal, como el pH o los niveles de bicarbonatos, sodio o potasio. Además, estos órganos tienen una importante función endocrina al producir la eritropoyetina, una hormona que envía señales a la médula ósea para producir más glóbulos rojos, y participar en las últimas fases de la activación de la vitamina D en el cuerpo. Según explica Roberto Martín, director médico de la Fundación Renal Íñigo Álvarez de Toledo, la enfermedad renal en muchos de los casos es 'silente' aunque los factores asociados al riesgo cardiovascular pueden aumentar su incidencia. Como principal factor desencadenante de la insuficiencia renal, Martín apunta a la diabetes del adulto, la diabetes tipo 2.

La ausencia de sintomatología hace difícil diagnosticar el inicio de la enfermedad y puede desembocar en muchos casos en una insuficiencia renal que requiere un tratamiento de diálisis o un trasplante. Por eso es importante una mayor concienciación entre los mayores de 40 y 50 años. En esos años aumentan los riesgos de desarrollar diabetes del adulto y con ello la posible afectación para los riñones. Los hombres tienen un mayor riesgo renal que las mujeres, en una proporción de aproximadamente 1,5 a 1. La incidencia de la insuficiencia renal está disminuyendo pero los últimos datos apuntan a una prevalencia de unos 1.100 enfermos por millón de habitantes, de los que un 51% han pasado por un trasplante de riñón que funciona, un 44% está en hemodiálisis y un 5% se somete a diálisis peritoneal. Martín descifra algunos de los indicadores y recomendaciones más útiles para mantener sanos los riñones: Seguir una alimentación equilibrada y practicar ejercicio de forma moderada ayudan no sólo a la salud cardiovascular sino también a un mejor funcionamiento renal. Controlar la tensión arterial de forma periódica y mantener a raya los niveles de colesterol. Si se presenta algún síntoma como orina oscura, espuma en la orina, síntoma éste de que se pierden muchas proteínas, o algún tipo de dolor hay que acudir al médico de cabecera. Siempre que se tengan molestias urinarias o infecciones de orina recurrentes hay que consultar al especialista. Los antiinflamatorios se encuentran entre los fármacos que más dañan la salud renal, al incidir en gran medida sobre su capacidad de filtrado, y su abuso puede dar lugar a un fracaso renal agudo. El uso de analgésicos de manera indiscriminada puede tener efectos muy patentes al agravar los casos de insuficiencia renal. Aunque no existen alimentos malos para los riñones sí que debe controlarse la ingesta de sodio (sal), sobre todo en los hipertensos, y aquellos que perjudican la salud de los diabéticos, además de controlar las grasas y los factores que inciden sobre la salud de los vasos sanguíneos. Los niveles de creatinina ayudan a evaluar el funcionamiento renal. Si la función renal es anormal los niveles de creatinina se incrementan en la sangre debido a que se elimina menos creatinina a través de la orina.

«El trasplante en vivo es la opción más efectiva para el enfermo de riñón joven»


SANIDAD / VÍCTOR SAGREDO- COORDINADOR DE TRASPALANTES

En 2013 se realizaron 48 trasplantes renales, de los cuales ocho fueron de páncreas-riñón en pacientes jóvenes con enfermedad de diabetes

17.03.14 - 12:03 -
RICARDO RÁBADE


El año pasado se realizaron 48 trasplantes renales en el hospital de Salamanca. 30 de ellos fueron de riñón, y tres de estos de vivo. Los ocho restantes fueron transplantes páncreas - riñón procedentes de cadáver.

El hospital de Salamanca cuenta con dos médicos y una enfermera a tiempo completo, Alvaro García de Miguel en el Hospital Virgen de la Vega y Víctor Sagredo en el Hospital Clínico.

El coordinador de trasplantes, Víctor Sagredo valora los datos actuales, «el primer trimestre de este año ha sido muy bueno, porque entre enero y febrero hemos tenido 8 donantes». Algo que augura el mantenimiento de Salamanca con un porcentaje muy por encima de la media nacional en cuanto a donantes se refiere.

En lo que respecta a la técnica de trasplante de riñón, la más realizada en Salamanca es la de trasplante de cadáver. Se trata de una solución muy factible para personas mayores de 60 años porque permanecen en lista de espera un tiempo no superior a los dos meses, pero poco probable para los jóvenes. «Hoy hay menos accidentes de tráfico y este cambio ha originado una reducción importante de donantes jóvenes», explica Sagredo.

En el hospital de Salamanca los primeros trasplantes de riñón, en 1983 fueron de vivo.

El doctor Víctor Sagredo destaca la necesidad de que las familias se conciencien de las bondades del trasplante de riñón en vivo, recomendable para enfermos jóvenes, ya que se trata de una opción con cero riesgos para el donante porque el riñón se extrae por vía laparascopia, es decir, con una incisión mínima.

Para el paciente enfermo, las ventajas son mayores, porque no hay que esperar, se puede programar mucho mejor la operación. El resultado es mucho más efectivo ya que el riñón prácticamente no cesa de funcionar y se adapta mucho antes.

Cuando se hace referencia a los ocho trasplantes de páncreas-riñón, el doctor se refiere a esos trasplantes realizados a enfermos con diabetes, es decir personas que tenían más probabilidad de adquirir la enfermedad renal por el hecho de ser diabéticos, pero que tras el trasplante de páncreas y riñón, si el resultado es positivo, se les solucionan las dos enfermedades. Esta intervención se realiza generalmente a personas jóvenes.

Otro programa planteable, que se realiza muy frecuentemente en A Coruña y en Madrid y que a Salamanca aún no ha llegado, es el trasplante de riñón en asistoria, que consiste en realizar el transplante de un fallecido al que se le ha parado el corazón en vez de la muerte cerebral, que es la que da posibilidad de extraer los órganos en el caso de las intervenciones realizadas aquí.

Otros trasplantes

En lo que va de año se han realizado en Salamanca cinco trasplantes de córnea por un total de 14 en 2013. En total fueron 131 los trasplantes de médula ósea efectuados en Salamanca, de los cuáles 127 fueron en adultos y 4 en niños.








Publicado en http://www.elnortedecastilla.es/20140317/local/salamanca/trasplante-vivo-opcion-efectiva-201403171203.html?utm_source=elnortedecastilla.es&utm_medium=rss&utm_content=salamanca-rss&utm_campaign=traffic-rss
Imagen: http://www.dicyt.com/data/95/14495.jpg

Alimentos 'malos' que debes tomar

Las actitudes hacia los alimentos procesados están cambiando


15.03.14
Lo que era viejo ahora es nuevo otra vez. Esta puede ser la forma más sencilla de decidir qué es bueno para la salud ante un dilema. Algunos alimentos que los médicos nos decían que había que evitar hace unos años ahora vuelven ser recomendados.

La nutrición está en constante evolución y las actitudes hacia los alimentos procesados ​​y a cosas como grasas saturadas están cambiando. Así que adelante, ahora es posible disfrutar de algunos alimentos que alguna vez estuvieron prohibidos para la salud, informa Fox News.


Huevos

Los estudios que vinculan los huevos a enfermedades cardiovasculares transformaron el desayuno que preparaba la abuela en el que obstruía de grasas las arterias y subía el colesterol del abuelo. Los nutricionistas condenaron el contenido de grasa (yemas), pero elogiaron las proteínas (parte blanca). Pero la Revista Europea de Nutrición (en junio de 2011) llegó a la conclusión de que los huevos no contribuyen a las enfermedades cardiovasculares, y la yema deja de estar prohibida. La Universidad de Michigan explica que "los huevos enteros ofrecen casi todas las vitaminas y minerales esenciales que necesitan los humanos, excepto la vitamina C". Las yemas, se dice, contienen vitaminas A, D, E y K, así como la luteína y la zeaxantina, que "reducen el riesgo de degeneración macular y la enfermedad cardiaca relacionada con la edad".

Chocolate

El chocolate es visto ahora como un antioxidante con cantidad de flavonoides ​​que reducen las enfermedades cardiovasculares, la presión arterial alta y los accidentes cerebrovasculares. Los granos de cacao poseen los mismos flavonoides benéficos (compuestos de origen vegetal) que el vino tinto, el té verde y los vegetales de hojas verdes. El chocolate negro se considera más saludable que el chocolate con leche, debido al mayor contenido de cacao.

Nueces

A pesar de su densidad nutricional, los nutricionistas señalaban a los frutos secos como llenos de grasa y calorías. Pero al dividir las grasas en 'buenas' y 'malas', las nueces han pasado al lado positivo. Disminuyen las enfermedades del corazón y la diabetes, según un estudio de la Seguridad Social británica de 2010 y los califican de "beneficiosos para la salud”.

Carne roja

Para algunos, la carne tiene proteínas, vitamina B, hierro, zinc y selenio. Para otros, es una invitación a un ataque al corazón. En 2010, la Asociación Americana del Corazón realizó un estudio sobre carne cruda y procesada, citado por la Clínica Mayo en 2013, en el que se refleja que la carne procesada, no cruda, “se asocia a una alta incidencia de enfermedades coronarias y diabetes”. La Clínica Mayo aprueba la carne alimentada con hierba sobre la alimentada con maíz por tener menos grasa, niveles más altos de Omega 3 y otras grasas saludables. Pero la carne alimentada con pastos tiene un saber característico y hace a la carne más delgada, seca y menos tierna.

Patatas

Las dietas Atkins y South Beach son enemigas acérrimas de los carbohidratos y ponen a las patatas en su punto de mira. Ahora, los nutricionistas sí recomiendan las patatas, ricas en potasio, niacina, fibra (en la piel) y vitaminas C y B6. Puedes comerlas hervidas, al horno o asadas pero evitando freírlas o acompañarlas con mantequilla o salsa.

Café

Antes, el café era un inductor de la ansiedad y promotor de enfermedades cardíacas. Ahora, es un potente antioxidante con flavonoides que reduce la enfermedad hepática, la diabetes, la enfermedad cardíaca y el Parkinson (en los hombres), según la página web de la Universidad de Harvard. De acuerdo con el sitio web Popular Science, el café puede hacernos más inteligentes, quemar grasa, mejorar el rendimiento deportivo, baja el riesgo de demencia, aumentar la salud del hígado y extender la vida útil. Además, un estudio de 2013 de Harvard muestra que disminuye el suicidio. Sí es verdad que la mayoría de los estudios coinciden en que el café es perjudicial para las mujeres embarazadas, puede empeorar los problemas de presión arterial y agravar el insomnio.
Imagen: http://concienciayunidad.blogspot.com.es/2012/03/como-descubrio-buda-el-equilibrio.html

Tengo diabetes y siento hambre todo el tiempo

Por: julie

La sensación de hambre o apetito está regulado por diferentes estructuras dentro del cerebro. Los expertos las llaman centro del apetito, y sus manifestaciones son el hambre y la saciedad.

Cuando sientes hambre es porque tu cuerpo necesita de energía para poder realizar todas sus funciones y como recordarás, esa energía proviene de los alimentos que, una vez digeridos, el cuerpo convierte en glucosa.

Cuando el centro del hambre se estimula, aparece la sensación de apetito, pero si por el contrario el estimulo llega al centro de la saciedad, el deseo de comer se detiene. Pero ¿quién controla las sensaciones de hambre o saciedad?

Los niveles de azúcar en la sangre son los encargados de enviar esa información al cerebro quien en respuesta envía el estímulo o la sensación de hambre. Esto es porque el cuerpo no tiene energía o glucosa y la necesita para llevar a cabo numerosos procesos. Al ingerir alimentos, le das a tu cuerpo la energía suficiente.

Esto quiere decir que tus niveles de glucosa le avisan a tu cuerpo si necesitas o no comer. Un ejemplo de esto es la sensación de hambre previa al desayuno: tu cuerpo ha pasado muchas horas de ayuno y necesita que comas algo para poder tener energía para comenzar el día.

Es importante señalar que el estomago también es un regulador del apetito, dado que cuando permanece por un largo periodo sin recibir alimentos se contrae. Cuando el estomago se contrae, el deseo de comer se intensifica, mientras que cuando hay alimentos en su interior, la señal llega al centro de saciedad y así, dejamos de comer.

Toda la regulación del apetito se produce en el cerebro, y los diferentes estímulos sensoriales generan un impulso nervioso, que actúa sobre el centro del hambre apareciendo o eliminando el deseo de comer. El apetito también se ve influenciado por el clima, ya que en ambientes fríos aumenta el deseo de comer. Esto se debe a que mediante esa ingestión aumentada de comida, tomamos calorías que nos permitirán mantener la temperatura corporal.

En las personas con Diabetes este mecanismo de hambre saciedad se ve afectado debido a que el azúcar o glucosa no puede entrar en las células, entonces el centro de saciedad no recibe la información para detener la ingesta de alimentos. Por ello es que uno de los síntomas de la Diabetes es mucha hambre, combinada con el hecho de que, como tu cuerpo no recibe esa energía, comienzas a bajar de peso ya que usa la grasa almacenada como fuente de energía.

Ahora bien, muchas personas que ya saben que tienen Diabetes siguen experimentando mucho apetito. Esto puede ser la señal de que no han logrado un verdadero control de la Diabetes. Recuerda que para poder bajar tus niveles de glucosa en sangre y ayudar a que tus células ocupen esta energía, es necesario, primero que nada, que te alimentes con comida saludable que no eleve demasiado el azúcar sanguíneo, después es indispensable que realices ejercicio y te mantengas activo la mayor parte del tiempo ya que esto ayuda a que tus niveles de glucosa se regulen y, por último, pero también muy importante es la toma de tus medicamentos, pues éstos le ayudan a tu cuerpo a ya no mantener resistencia a la insulina y así poder aprovechar la glucosa.

Si tú experimentas hambre todo el tiempo y no logras controlar tu Diabetes, te invitamos a que analices lo que comes y la forma en que tomas tus medicamentos. Quizá el hambre que experimentas es porque tu cuerpo no puede utilizar bien tu glucosa y la única forma de regularlo será con una dieta saludable, ejercicio y la toma puntual (tal como te indica tu Médico) de tus fármacos.

Recuerda, además, que la única forma eficiente de regular el apetito es respetar una dieta equilibrada y balanceada fraccionada en 5 tomas diarias: desayuno, a media mañana una colación, comida, segunda colación y cena. De esta forma se regulará correcta y eficientemente el deseo de comer, ayudará a evitar el picoteo de alimentos no saludables entre horas o la ingesta excesiva en una sola ración.








Publicado en http://www.diabetesbienestarysalud.com/tengo-diabetes-y-siento-hambre-todo-el-tiempo/

Control en alimentos y uso de medicinas reducen infecciones

LAS PERSONAS QUE SE HAN SOMETIDO A TRASPLANTE DE óRGANOS DEBEN CONSUMIR FRUTAS Y VERDURAS COCIDAS. TIENEN QUE SUPRIMIR EL CONSUMO DE QUESILLO Y LECHE SIN PASTEURIZAR


POR: TATIANA CASTRO TCASTRO@OPINION.COM.BO | 15/03/2014 | ED. IMP.



El control en la alimentación, el uso de medicamentos y el control médico periódico reduce el riesgo de infecciones en las personas que recibieron trasplantes.

La especialista en infectología Wayra Salazar explicó que una persona que ha recibido un nuevo órgano debe cambiar sus hábitos alimenticios. Por ejemplo, no debe consumir quesillo ni leche sin pasteurizar ni frutas y verduras sin cocinar para evitar la exposición a bacterias.

Recomendó que los pacientes se protejan con barbijos si en su entorno hay personas enfermas para evitar contraer los virus.

Es importante que los trasplantados vigilen cuidadosamente su salud porque, según Salazar, las enfermedades se presentan con síntomas atípicos y al no detectarse a tiempo pueden complicarse.

Por ejemplo, las neumonías suelen manifestarse con tos y fiebre, pero en las personas que han recibido nuevos órganos puede ser solo con un decaimiento general. Los resfríos, que tienen como característica la fiebre y estornudos, solo se presentan con un malestar general.

Las enfermedades deben ser tratadas inmediatamente, pero al ser dificultoso el diagnóstico los médicos suministran a los pacientes antibióticos de amplio alcance.

Las personas que se han sometido a trasplantes de órganos son vulnerables de por vida a las infecciones, principalmente, pero el mayor riesgo se da en los tres meses posteriores a la cirugía.

Wayra Salazar, aclaró que no se trata de infecciones intrahospitalarias.

Dijo que el cuerpo reacciona agresivamente ante cualquier organismo extraño, ya sea virus, bacterias o un nuevo órgano, por ejemplo, un riñón.

Explicó que los especialistas deben bajar las defensas de los enfermos para que no rechace al órgano nuevo, pero existen enfermedades que se presentan como la tuberculosis.

En muchos casos son dolencias que han estado latentes en el organismo, señaló.

Destacó el trabajo que deben realizar los especialistas con sus pacientes al prepararlos para las operaciones de trasplante y reducir al mínimo la incidencia de infecciones posteriores a las cirugías.

Recordó la importancia de conocer si el enfermo tiene todas sus vacunas al día, caso contrario debe recibir las faltantes. Asimismo, si existen enfermedades como la tuberculosis u otras, que deben ser tratadas y curadas antes de la cirugía.






Datos.



Especialista

Mireya Salazar es especialista en infectología, formada en la Universidad de Massachusetts, en Estados Unidos.

En el Primer Congreso de Enfermedades Emergentes en Bolivia expuso el tema “Infecciones en pacientes con trasplante de órgano sólido”.

Avance

La infectóloga destacó el avance en el transplante de riñón en nuestro departamento.

Destacó el apoyo de un equipo de infectología para reducir los riesgos a las infecciones a los pacientes que se someten a cirugías de trasplante de órganos. Señaló a la tuberculosis como la enfermedad más oportunista.
Imagen: http://www.telecinco.es/informativos/curioso/Penny_imagen_corazon_viejo-trasplante_corazon_0_1541925031.html