Blanco atribuye el éxito al "trabajo en equipo, la dedicación, la entrega y el compromiso"


El Hospital Central es el tercer centro español con mayor actividad en el área

11.03.2014

Oviedo, P. Á. La sanidad asturiana ha superado los mil trasplantes hematopoyéticos, un concepto que agrupa injertos de médula ósea, cordón umbilical y progenitores de la sangre. El gijonés Alejandro Escorza hizo el número mil, y ayer mismo recibió el alta. El equipo del Hospital Universitario Central de Asturias (HUCA) -único de la región que practica estas intervenciones- estima que cerrará este mes de marzo con unos 1.010 trasplantes.
Los miembros del equipo de trasplante y las autoridades sanitarias. De izquierda a derecha, Consuelo Rayón, Soledad González, Ana J. González, Carlos Vallejo, Ana P. González (todos ellos médicos), María Luisa White (auxiliar de enfermería), Faustino Blanco, Jaime Rabanal (gerente del área sanitaria de Oviedo), Emilia Mayor (secretaria), María José Quintana (enfermera), Antonio Álvarez (director de asistencia sanitaria del área sanitaria), José A. Carvajal (supervisor), Carmen Antuña (médica residente), Eva Baniela (enfermera) y Miguel Rodríguez (director del HUCA). | nacho orejas
El consejero de Sanidad del Principado, Faustino Blanco, visitó ayer el HUCA para compartir este logro con los integrantes del programa de trasplante, iniciado en 1988 de la mano de Dolores Carrera, hematóloga ya jubilada. El actual responsable del equipo es Carlos Vallejo. El pasado mes de agosto, LA NUEVA ESPAÑA distinguió a este equipo con el título de "Asturiano del mes" por haber completado todo el catálogo de técnicas que la medicina ofrece en materia de injertos hematopoyéticos.

El Consejero, acompañado por los directivos del área sanitaria de Oviedo, felicitó "a todos los profesionales que han hecho posible estos resultados" y les agradeció "su empeño, dedicación, y profesionalidad". "Estos resultados sólo pueden conseguirse mediante el trabajo en equipo, con dedicación, entrega y compromiso con el conjunto de la sociedad", subrayó el titular de Sanidad, quien hizo extensiva su felicitación a todo el programa de trasplantes del Hospital Central.

El hito del millar de trasplantes, al igual que la intervención pionera realizada recientemente el servicio de traumatología que evitó una amputación total de la pierna de una paciente afectada por un sarcoma, o una nueva técnica de cirugía cardiaca, son, a juicio del Consejero, manifestaciones "del enorme potencial" del conjunto de la sanidad pública asturiana.

El HUCA realizó en 2012, último año del que existen cifras homogéneas, 104 trasplantes de componentes hematopoyéticos, lo que lo sitúa como el tercer hospital del país en número total de procedimientos, por detrás del Clínico de Salamanca y del Virgen del Rocío de Sevilla. El año pasado esta cantidad aumentó hasta las 116 intervenciones.







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Echanove y María Galiana se sacan el carné de donantes en el Reina Sofía

CORDÓPOLIS | 10 de marzo de 2014
Los actores, que han interpretado en Córdoba la obra ‘Conversaciones con mamá’, destacan la “importante labor” del complejo sanitario en el campo de los trasplantes en los últimos 35 años

Los actores Juan Echanove y María Galiana han apoyado públicamente la campaña promocional de la donación de órganos del Hospital Universitario Reina Sofía y han destacado la “importante labor” del complejo sanitario en el campo de los trasplantes, coincidiendo con la conmemoración este año del 35 aniversario de la realización del primer injerto en Córdoba.

Echanove y Galiana, que han interpretado en el Gran Teatro de Córdoba la obraConversaciones con mamá, se han puesto la camiseta roja y también han mostrado su tarjeta de donante. Iniciativas de este tipo ayudan a hacer visible la importancia de decir sí a la donación de órganos, pues el apoyo de caras conocidas permite que la población tome conciencia de este acto de generosidad que salva vidas.

El actor asegura que “es un orgullo para todos que haya un equipo de profesionales tan importante en una ciudad como Córdoba que se dedica a dar una segunda oportunidad de vida”. Además, dice que “es labor de todos concienciarnos de que para que haya buenos trasplantes tiene que haber buenos donantes de órganos, por ello animo desde aquí a que todos seamos donantes y felicito, de corazón, a los profesionales del Hospital Reina Sofía”.

Esta adhesión se suma a la campaña del complejo sanitario cordobés ‘Regala vida, dona órganos’ que sigue muy viva y se va llenando cada mes nuevas propuestas que persiguen una meta única: que la sociedad se solidarice y done sus órganos. La Dirección del Hospital Reina Sofía agradece al personal del Gran Teatro las facilidades para acceder a los artistas que hacen posible este tipo de colaboraciones.

MÁS DE 6.000 TRASPLANTES

Los profesionales del Hospital Reina Sofía han realizado más de 6.000 trasplantes de órganos y tejidos desde que se puso en marcha el programa de donación y trasplante en el complejo sanitario hace ya 35 años. Numerosos hitos llenan la historia del programa estrella de este hospital, que se sitúa entre los principales referentes en donación y trasplante a nivel nacional.

En este centro se practicaron el pasado año 328 trasplantes, de los que 166 fueron de órganos (54 de riñón, 54 de hígado, 34 de pulmón, 12 de corazón y 12 de páncreas) y 162 de tejidos (89 de córnea y 73 de progenitores hematopoyéticos).

Llegar a estas cifras ha sido posible gracias de la generosidad de la población –que dice sí a la donación-, al interés de los profesionales, que día a día se esfuerzan por continuar a la vanguardia, y a todos los colectivos y agentes sociales que contribuyen a facilitar toda la logística que conllevan la obtención e implante de órganos y tejidos.

Con una tasa de 52,3 donantes por millón de población, el Reina Sofía se sitúa por encima de la andaluza (35,2) y la nacional (35,1). Por su parte, las medias anuales en los países de la Unión Europea está en los 18 donantes por millón de población y en Estados Unidos es de 26 donantes por millón de población. Además, la aceptación familiar a la donación se situó en 2013 en el 82%, un ejercicio en el que se registraron 42 donantes –con una edad media de 66 años-.








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¿Es el diabético candidato a trasplante de riñón?

lunes, 10 de marzo de 2014 Investigación y Desarrollo

Cada año en México se trasplantan alrededor de dos mil trescientos  riñones; sin embargo. Esta cantidad no es suficiente, ya que la lista de espera asciende a 17.937 pacientes,  y muchos de ellos padecen enfermedades como la diabetes e hipertensión, comentó Jannette Estefan Garfias , ex-presidenta del Consejo Mexicano de Nefrología.

Para tener una estimación sobre cuántos diabéticos sufren insuficiencia renal crónica, la Fundación Mexicana del Riñón, en 2013, realizó un estudio sobre 6.923 pacientes, y determinó que de  ellos el treinta por ciento eran hipertensos, y el 41% padecían diabetes.

Para estos últimos es posible la operación si se cumple ciertas condiciones de salud para llevar acabo el trasplante de riñón. La especialista en nefrología dijo que los tratamientos habituales para la insuficiencia renal crónica son la diálisis, la hemodiálisis, y en el último caso, el trasplante renal. En cuanto a esta intervención en personas con diabetes, tienen en contra, según comentó la nefróloga, que se debe prestar más cuidado porque, una vez trasplantados, se les suministran inmunosupresores para que el cuerpo no rechace el riñón injertado; Los inmunosupresores son medicamentos que elevan el nivel de glucosa en la sangre de manera específica, y por ello se corre el riesgo de provocar hiperglucemias al paciente diabético durante la operación y tras llevarla a cabo.

Para la doctora Estefan Garfias, estos pacientes han de tener un buen control de glucosa en sangre previo, y además de tener nivelada la glucosa, el paciente diabético no debe presentar daño cardiovascular , ya que este tipo de problemas pueden ocasionar obstrucción del torrente sanguíneo, complicando la operación.

A diferencia del caso de trasplante en adultos, los trasplantes en niños con diabetes tienen menos complicaciones, segun refiere Leopoldo Garvey Ramírez, Director General de la Fundación Mexicana del Riñón.

Esta práctica aún no es aprovechada en todo el país, pues no se cuenta con la infraestructura necesaria para recolectar el riñón donado y preservarlo hasta la cirugía, declaró Leopoldo Garvey Ramírez, en el marco de la celebración del "Día Mundial del Riñón" que se celebrará el 13 de marzo.

Actualmente la cantidad de trasplantes es baja, ya que sólo el cinco ciento de los enfermos con insuficiencia renal crónica (IRC) llega un obtener el trasplante, según un estudio elaborado en 2010 por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). En México actualmente el coste aproximado del trasplante de riñón oscila entrelos 200 y 250 mil pesos. (agencia id)






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A diario se amputan cinco pies diabéticos en Honduras

Peligro

Domingo 09 de marzo de 2014

A diario se amputan cinco pies diabéticos

09:27 pm - Julissa Mercado

En el país cerca de un millón de personas vive con esta silenciosa enfermedad. El descuido aumenta el riesgo.

TEGUCIGALPA, Honduras 
Había pensado en trabajar horas extras para obtener más dinero y comprarse un automóvil, terminar de pagar su casa y crear un fondo para los estudios de sus hijos. Sin embargo, una visita al Hospital Escuela terminó de inmediato con sus sueños.

“Vine al hospital en el 2002 porque tenía problemas en un dedo del pie y miraba que me ponía medicamento y no se me curaba. Me dijeron que me hiciera la prueba de la glicemia (glucemia) y me salió bien elevada”, relató Óscar Barahona. Para ese entonces, Barahona tenía 34 años, disfrutaba de sus amistades pero nunca pensó que la diabetes se convertiría es su más peligrosa y cercana compañía. 

“Era nocturno, salía a bailar, a beber y todo eso quedó en el olvido”, comentó. Con el diagnóstico, Barahona fue remitido del Hospital Escuela al Instituto Nacional del Diabético para iniciar el tratamiento y controlar sus elevados niveles de azúcar, pero con una pronta mejoría abandonó su tratamiento.

“Solo estuve en tratamiento un año y después volví a las andadas, me fui a vacacionar a la playa y no me puse sandalias y la arena caliente me quemó los pies, tuve que andar en silla de ruedas más de dos meses hasta que gracias a Dios se me sanaron los pies con tratamiento y no me los amputaron”, recordó. “Yo le ponía mucha atención, decía ‘tengo azúcar’ pero no medía la magnitud de esa enfermedad, que ahora me ha dejado con muchos problemas”. Los niveles altos de azúcar y el descuido en el que Barahona cayó por no cuidar de su salud se presentan ahora en pérdida de visibilidad en uno de sus ojos y afecciones crónicas en sus pulmones y riñones. 

“Todo ha cambiado, ahora no puedo comer carnes, solo como verduras, frutas, de vez en cuando de todo un poquito pero en porciones adecuadas porque la azúcar se me eleva”, detalló.

“Ya no puedo trabajar por la enfermedad, por la vista que ya no me da para trabajar, antes trabajaba como mecánico automotriz, y ahora gracias a mis padres, que me están ayudando a pasar”, manifestó este hombre que ahora tiene 45 años. Grave afección Así como Barahona, en el país casi un millón de personas padecen diabetes, pero el descuido de alguno de estos ha originado un incremento en las amputaciones de pie diabético. Según el doctor Jesús Orlando Molina, director del Instituto Nacional del Diabético, a diario se amputan un promedio de cinco pies diabéticos, cifra que incrementó en los últimos. 

“Ya cuando el pie diabético es avanzado prácticamente hay un daño no solo del sistema nervioso sino del sistema vascular, o sea que el pie no está recibiendo la circulación debida y eso produce úlceras que se van infectando, llegan a una gangrena y eso hace que deba hacerse una amputación para evitar la muerte del paciente”, explicó Molina.

“A nivel del mundo se tienen estadísticas que cada 20 minutos, en cualquier lugar del mundo, se está realizando una amputación, y en nuestro país, en el Hospital Escuela, se han estado realizando de cuatro a cinco amputaciones diarias”, detalló el especialista. Molina indicó que lo complicado de la enfermedad es que los pacientes con diabetes con facilidad pueden sufrir laceraciones en sus pies.

“El paciente diabético por lo general tiene neuropatía, o sea que hay pérdida de la sensibilidad de las terminaciones nerviosas de sus pies y el paciente accidentalmente o con una piedrita en el zapato puede dañarse y producirse una lesión”, explicó el galeno. Señaló que al diagnosticar un paciente con diabetes es necesario que este siga al pie de la letra la dieta indicada, así como realizar ejercios diarios y hacerse un autoexamen de sus pies.

“Al paciente se le enseña a realizarse un autoexamen de sus pies porque lesiones pequeñas se pueden ir tornando grandes, el paciente por si mismo se puede ver su pie o coloca un espejo en el piso y ahí mismo él puede ver si tiene una lesión o no”, comentó.

De no seguir las recomendaciones indicadas, el paciente puede sufrir afecciones más comunes, después del pie diabético, como pérdida de la visión por un daño irreparable de la retina, alteraciones cardiovasculares e insuficiencia renal.

“El 40 por ciento de los diabéticos llega a tener insuficiencia renal y eso los lleva a tener que estar en programas de hemodiálisis y la otra complicación son las enfermedades cardiovasculares, en el cual el paciente puede morir de un derrame cerebral o un infarto”, indicó.

'El exceso de azúcares no es un problema de azúcar sino de grasa'

ENTREVISTA Pere Puigserver
Imagen: http://cellbio.med.harvard.edu/people/faculty/puigserver
'El exceso de azúcares no es un problema de azúcar sino de grasa'

  • Este investigador es catedrático en la Universidad de Harvard
  • Su campo de estudio es el metabolismo celular y la diabetes

ÁNGELES LÓPEZ
Actualizado: 10/03/2014

Lleva 20 años trabajando en Estados Unidos, principalmente en Harvard (Boston), y aunque son miles los kilómetros que le separan de su tierra natal, Mallorca, se encuentra como pez en el agua en una ciudad donde se respira ciencia e investigación y donde, de vez en cuando, desde la ventana de su casa puede ver cómo pasean los ciervos en la calle.

Pere Puigserver, catedrático adjunto de Biología Celular de la Facultad de Medicina de la universidad de Harvard, estudia los mecanismos genéticos y bioquímicos que están detrás del metabolismo de los nutrientes. Este trabajo le ha ligado a la investigación en cáncer pero, sobre todo, en diabetes y obesidad.

¿Qué conexión hay entre el cáncer y la diabetes?

Mi laboratorio está en el Dana-Farber Cancer Institute, que es un instituto de cáncer y estamos acuñados a la Harvard Medical School. En el laboratorio somos dos docenas de personas, dos o tres están estudiando el cáncer, pero la mayoría trabaja con el metabolismo. Y sí, hay una conexión bastante importante entre metabolismo y cáncer y, por tanto, entre diabetes y cáncer. De hecho, una de las líneas que tiene el gobierno de Estados Unidos es potenciar la relación que existe entre la obesidad, diabetes y cáncer. Porque se ha visto que la gente con diabetes tiene más riesgo de cáncer. Pero a nivel molecular, su conexión no está demasiado clara. Algunas líneas de investigación apuntan a la inflamación con vínculo de unión. Cuanta más inflamación hay en ciertos tejidos, mayor es la propensión a ciertos tipos de cáncer. Y cuando hay diabetes, hay inflamación. Otra teoría apunta a que niveles altos de insulina activan los mecanismos de proliferación y esto, junto con un factor oncogénico, puede potenciar la formación de cáncer.

¿Por qué la inflamación está detrás de muchas enfermedades?

Para explicar esto hay que dar un paso atrás. Hay dos teorías sobre las causas por las que se genera resistencia a la insulina. Una es la inflamación. Es decir, cuando existe una acumulación elevada de lípidos en el tejido adiposo, músculo e hígado, se genera un mecanismo inflamatorio que recluta todas las células del sistema inmunitario y esto crea la inflamación, que podría ser la causa de la resistencia a la insulina. La segunda teoría apunta a los lípidos. Cuando tejidos como el músculo o el hígado acumulan lípidos hay una deficiencia en su oxidación que da lugar a otro tipo de lípidos que interfieren con la señalización de la insulina y genera un mal funcionamiento de ésta. En mi opinión, lo que genera la inflamación, en primer lugar, es un exceso de lípidos en el tejido adiposo. La insulina en este tejido funciona para incrementar la captación de la glucosa y almacenar los lípidos, si hay resistencia a la insulina, esto no funciona y se crea hipertrigliceridemia y esto a su vez genera un síndrome metabólico.

Hay nutricionistas que dicen que la mejor dieta es aquella compuesta por alimentos cuyo índice glucémico es bajo para no generar muchos picos de insulina. ¿Qué opina de esto?

Esto sería para evitar que el páncreas, que es el primer sensor de glucosa, no se estimule constantemente porque, de lo contrario, pierde su sensibilidad a la glucosa, que es lo que pasa en la diabetes.

¿Esa estimulación constante es la que producen las dietas ricas en grasas y azúcares?

Sí, sobre todo las ricas en azúcares, que es el mejor estimulante de la insulina. La grasa es menos potente. De hecho, si comes solo grasa sin azúcares, en ratones en los que se ha probado una dieta así, se baja de peso y se es más sensible a la insulina. El consumo de grasa per se no afecta demasiado a la insulina. Lo que pasa es que la grasa tiene efectos perjudiciales en el páncreas, lo que se llama lipotoxicidad del páncreas, y si solo hay grasa puede causar crónicamente esta toxicidad, es decir, la muerte de las células del páncreas.

En los últimos meses, expertos y autoridades sanitarias están poniendo más el foco al azúcar, como un peligro para la salud, ¿está de acuerdo?

El exceso de azúcar se acumula en grasas. Estamos en una sociedad que siempre tiene alimentos disponibles, antes no era así y por eso el mecanismo de supervivencia de la especie humana ha sido almacenar grasa en el tejido para cuando hubiera periodos de hambre poder utilizarla. Pero en nuestra sociedad, esto es perjudicial porque el azúcar se conserva en forma de grasas y cuando ésta se almacena en tejidos donde no se debe acumular genera la resistencia a la insulina. Ese es el mayor problema de un consumo alto en azúcares. El exceso de azúcares no es un problema de azúcar sino de grasa, porque al principio se acumula como azúcar, que se llama glucógeno, pero cuando es excesivo se transforma en grasa, es decir, el azúcar puro y duro se conserva en una masa de grasa. Estudios científicos, como el PREDIMED, están constatando que determinado tipo de grasas, como el aceite de oliva o las grasas de los frutos secos, están vinculadas con un mejor control de peso y menos riesgo de diabetes. Las grasas de animales tienden más a acumularse y no tienen un efecto termogénico. El ácido oleico que es un componente muy alto en el aceite de oliva, además de generar calorías, produce un efecto termogénico, es decir, ayuda a la autoxidación, por lo que su efecto es beneficioso porque no se acumula. El cuerpo tiene una mayor capacidad para oxidar estos tipos de ácidos grasos.

¿Qué es más negativo para la diabetes el exceso de calorías o el tipo de comida que se ingiera?

Creo que las dos cosas son importantes. Dependerá de si las calorías que se ingieren se usan. Si uno ingiere 5.000 calorías diarias y luego gasta 3.000 en el gimnasio, entonces es perfecto. También depende un poco de la masa muscular. El tejido que más glucosa consume en el organismo es el músculo, si uno tiene mucha masa muscular puede absorber mucha más glucosa. Pero, si no se queman esas calorías, se genera acumulación de lípidos, su mala oxidación y la formación de la diabetes. Creo que es importante el equilibrio, más que el tipo de alimentos. Al final, el número de calorías es más importante. Porque si tomas mucha fruta, demasiada, es igual de perjudicial que un dulce. Si se toman muchas calorías, el cuerpo tiene que ser capaz de oxidar este exceso de calorías. Si tuviera que aplicarlo a mi salud, el número de calorías lo encuentro más importante. Pero también tiene un aspecto sociológico, es decir, las personas que tienden a comer dietas más equilibradas en general hacen también más ejercicio. A nivel científico, hay una cuestión interesante: ¿qué es mejor comer muchas calorías y luego quemarlas o hacer menos ejercicio y comer menos? Desde un punto de vista experimental y a nivel de envejecimiento, los datos sostienen que es mejor comer menos y no hacer tanto ejercicio. Porque si estás sometiendo al cuerpo a un nivel de funcionamiento elevado, al final el desgaste de la maquinaria es mucho mayor.

¿Qué opina de los edulcorantes?

Mi formación en esto es limitada. Recuerdo un estudio de hace unos años de un grupo de aquí que vio que los edulcorantes aunque no produzcan el contenido energético suficiente ayudan a la acumulación de grasas. Aunque no tengan contenido energético, pueden alterar ciertos mecanismos que aceleren la producción de grasa. Pero este era un estudio puntual y este tema no lo sigo demasiado.

Hace unas semanas se ha anunciado una alianza para luchar contra cuatro enfermedades: lupus, diabetes, Alzheimer y artritis reumatoide. ¿Qué le parece esta alianza?

Esta muy bien porque la función perfecta de los grupos académicos y de laboratorio es la colaboración con la industria, pues esta tiene la información y una capacidad que nuestros laboratorios no tienen. La idea es llegar hasta un punto que la industria farmacéutica absorba esta información para poder desarrollar luego compuestos químicos, porque una vez tienen un componente para diseñar fármacos son mucho más potentes que cualquier grupo académico. Lo que pasa es que muchas veces no tienen la creatividad o la flexibilidad que otros grupos pueden tener. Por eso creo que esta colaboración es perfecta, porque genera mayor capacidad.

¿La lucha contra la diabetes va de la mano con la lucha contra el envejecimiento?

A veces se confunde. En ratones se ha demostrado que cuando la insulina cuando funciona demasiado genera envejecimiento. En humanos, no se podría decir entonces que los diabéticos tendrían que vivir más (al no funcionarles bien su insulina) porque la diabetes tiene otros problemas clínicos: cardiovasculares, etc. Hay esta paradoja. El mensaje es que uno necesita que la insulina funcione pero, si la hacemos funcionar demasiado de forma crónica, entonces crea envejecimiento, incluso de forma independiente de la diabetes. Un mecanismo que puede explicar esto es la restricción calórica que induce longevidad, algo probado en animales. Porque al comer menos tienes menos picos de insulina. Si de manera crónica hay sobrenutrición, se activa la secreción de insulina constantemente y se acelera el envejecimiento. Con la restricción calórica, tienes menos aumento del nivel de insulina y menos veces, lo que hace que el organismo esté muy sensible a la insulina pero con niveles muy bajos, y esto está ligado a la protección contra el envejecimiento.

Usted estudia las vías de señalización, ¿se conocen todas las señales que intervienen en el metabolismo?

Se conoce mucho desde el punto de vista de la diabetes, todas las rutas y señalizaciones de cómo funciona. La gran cuestión es cuáles son las causas genéticas que conducen a la diabetes. Creo que tenemos todas las piezas, el gran problema es que no sabemos cuál es la causa de que estos componentes se alteren. En el cáncer se sabe más de las causas genéticas y esto hace que se puedan diseñar fármacos contra componentes específicos. En la célula diabética o inflamatoria es mucho más difícil, sabemos los componentes alterados pero no las causas genéticas ni cuál es la mejor proteína o proceso de esta señalización para combatir la diabetes, la obesidad o atenuar la inflamación.

¿Cuánto tardarán en responderse estas dudas?

Es difícil porque hay muchos genes involucrados. Hay que perseguir lo que se hace en el cáncer, donde para cada tipo de tumor se aplica un tratamiento distinto. Además, se están secuenciando los tumores. Al final, se secuenciará cada tumor de cada paciente y con esto se tendrá un cóctel de fármacos que funcionará sólo para este tipo de tumores o de pacientes. Será algo personalizado. En diabetes vamos por detrás, pero tenemos que hacer algo similar: Conocer los genes más alterados en cada persona y adecuarle el tratamiento. Con esta personalización de la medicina se encaminará el tratamiento de la diabetes. La gran diferencia con el cáncer es que en el campo oncológico se pueden tolerar tratamientos más agresivos pero, en la diabetes, el gobierno es mucho más reticente porque los fármacos que ya existen funcionan más o menos bien, sin demasiados efectos secundarios. Toda la nueva investigación es muy restringida porque tiene que desarrollar fármacos mejores que los que hay y eso implica que no tengan efectos secundarios porque los actuales son muy seguros.













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